Total оштрафовали за "бензиновый дождь" на юге Франции

Total оштрафовали за "бензиновый дождь" на юге Франции
Новость

9 июня 2007, 10:59
Нефтяная корпорация Total оштрафована на 10,2 тыс. евро как виновник возникновения "бензинового дождя" на юге Франции. Такое решение вынес суд города Мартиг. Инцидент на нефтеперегонном заводе компании Total произошел в 2005 г. Из-за него над предприятием из 20 тонн нефтепродуктов, вырвавшихся из труб и резервуаров, образовалось крупное облако.

Нефтяная корпорация Total оштрафована на 10,2 тыс. евро как виновник возникновения "бензинового дождя" на юге Франции. Такое решение вынес суд города Мартиг.

Инцидент на нефтеперегонном заводе компании Total произошел в 2005 г. Из-за него над предприятием из 20 тонн нефтепродуктов, вырвавшихся из труб и резервуаров, образовалось крупное облако. Под воздействием ветра оно переместилось в находящийся неподалеку город, причинив людям, домам и земельным участкам значительный ущерб.

Компания еще до подачи исков в суд со стороны граждан выплатила местным жителям и коммерческим учреждениям компенсацию в размере 1,7 млн евро.

Данный инцидент стал уже вторым на этом предприятии. В 1992 г. там произошел взрыв, в результате которого 6 человек погибли. Тогда суд осудил семерых ответственных работников Total на тюремные сроки условно. В настоящее время корпорация проходит по делу о крупнейшем загрязнении атлантического побережья Франции при катастрофе танкера "Эрика", перевозившего в 1999 г. нефтепродукты по контракту с ней, передает "Вслух.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter