Роберт Дадли: ТНК-BP останется на Ковыкте

Роберт Дадли: ТНК-BP останется на Ковыкте
Новость

9 июня 2007, 11:21
Российско-британская ТНК-BP останется в проекте освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения, считает президент и главный управляющий директор компании Роберт Дадли. "Как вы знаете, мы предложили Газпрому участие в этом проекте. Больше того, мы предложили ему контроль", — сказал он в интервью Интерфаксу.

Российско-британская ТНК-BP останется в проекте освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения, считает президент и главный управляющий директор компании Роберт Дадли.

"Как вы знаете, мы предложили Газпрому участие в этом проекте. Больше того, мы предложили ему контроль", — сказал он в интервью Интерфаксу. По его словам, в настоящее время Газпром, ТНК-BP и новое руководство ВР "находятся в очень интенсивной фазе переговоров". "Я не могу говорить об их деталях, но я уверен, что в их результате ТНК-BP останется в Ковыктинском проекте", — добавил Роберт Дадли.

Отвечая на вопрос, будет ли компания в случае отзыва лицензии на месторождение оспаривать это в судебном порядке, сказал, что "мы будем рассматривать все возможности защиты наших интересов".

Между тем, как отметил вице-президент ТНК-BP Питер Хеншоу разработка Ковыктинского месторождения — "это лишь один из возможных вариантов развития компании на будущее", передает "Вслух.ру".

"Пресса постоянно пишет о Ковыктинском проекте, но надо рассматривать нашу деятельность в более широком контексте", — призвал он. "Ковыкта — это только один из более чем десятка проектов, которые мы рассматриваем. Она могла бы начать приносить доход в середине следующего десятилетия, в то время как первый из наших новых проектов начнет давать первую нефть уже в 2009 году", — сказал вице-президент ТНК-BP.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter