Греф: Россия теряет от "непрозрачной" торговли нефтью $4 млрд

Греф: Россия теряет от "непрозрачной" торговли нефтью $4 млрд
Новость

9 июня 2007, 09:42
Совокупные потери российских нефтяных компаний и государственного бюджета, от непрозрачной торговли нефтью, по минимальным оценкам, составляют $4 млрд. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Он отметил, что это рынок торговли нефтью очень не прозрачен, в нем задействовано большое количество посредников, в основном оффшорных.

Совокупные потери российских нефтяных компаний и государственного бюджета, от непрозрачной торговли нефтью, по минимальным оценкам, составляют $4 млрд. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

Он отметил, что это рынок торговли нефтью очень не прозрачен, в нем задействовано большое количество посредников, в основном оффшорных. И $4 млрд – это лишь минимальная оценка потерь. По словам Грефа, создание товарно-сырьевой биржи в России позволит "опрозрачить" торговлю нефтью, передает "Росбалт".

Сегодня на XI Петербургском международном экономическом форуме подписано Соглашение о сотрудничестве по созданию международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге. Подписи под соглашением поставили министр экономического развития РФ Герман Греф, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи NYMEX Джеймс Ньюс, директор компании Expertica Рената Аццопарди.

Товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге биржа заработает во второй половине 2008 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter