Запасы газа в США за последние месяцы снизились до критического уровня

Запасы газа в США за последние месяцы снизились до критического уровня
Новость

9 июня, 14:24
Запасы природного газа в США за последние месяцы снизились до критически низкого уровня и могут оказаться недостаточными для удовлетворения спроса этим летом. Министр энергетики США Спенсер Абрахам в этом месяце провел экстренную встречу с Национальным советом по нефти на фоне многочисленных призывов к администрации решить вопрос с нехваткой газа.

Запасы природного газа в США за последние месяцы снизились до критически низкого уровня и могут оказаться недостаточными для удовлетворения спроса этим летом.

Министр энергетики США Спенсер Абрахам в этом месяце провел экстренную встречу с Национальным советом по нефти на фоне многочисленных призывов к администрации решить вопрос с нехваткой газа.

По данным министерства энергетики, по состоянию на конец марта запасы газа в США составили 696 млрд куб. футов, что стало минимальной отметкой с 1976 г., когда стали фиксироваться эти показатели. К неделе, завершившейся 11 апреля, запасы газа упали до 623 млрд куб. футов.

Во вторник, 10 июня, глава федеральной резервной комиссии США Алан Гринспен выступит перед комитетом по энергетике и торговли Конгресса США, сообщив о потенциальных последствиях дефицита газа.

Аналитики же опасаются значительного роста цен. "Ни одна компания, промышленность или потребитель не могут выдержать трехкратное повышение цен на основное сырье и продолжить быть конкурентоспособным на мировом рынке", - отметил Грэг Лебедев, президент American Chemistry Council, объединяющего крупнейших промышленных потребителей газа. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter