Задолженность башкирских потребителей "Газпрому" за поставленный газ составляет 1,5 млрд руб.

Задолженность башкирских потребителей "Газпрому" за поставленный газ составляет 1,5 млрд руб.
Новость

9 июня, 17:36
Собственный объем добычи нефти ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в январе-мае 2003 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5%. Всего в январе-мае компания извлекла из недр 2,721 млн тонн "черного золота", сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Коми". Консолидированный показатель добычи группы компаний "ЛУКОЙЛа" в Коми (с учетом приобретенных ОАО "Тэбукнефть", ЗАО "РКМ-Ойл", ОАО "Ухтанефть"), превысил 3,5 млн тонн.

Собственный объем добычи нефти ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в январе-мае 2003 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5%. Всего в январе-мае компания извлекла из недр 2,721 млн тонн "черного золота", сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Коми".

Консолидированный показатель добычи группы компаний "ЛУКОЙЛа" в Коми (с учетом приобретенных ОАО "Тэбукнефть", ЗАО "РКМ-Ойл", ОАО "Ухтанефть"), превысил 3,5 млн тонн.

В июне за счет сокращения числа неработающих скважин и времени технологических простоев предприятие планирует нарастить объем среднесуточной добычи по сравнению с маем еще на 330 тонн и выйти на показатель в 550 тыс. тонн нефти в месяц.

С начала года из бездействия прошлых лет и консервации ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" вывело 77 скважин, ввело 6 новых добывающих скважин. Проходка в бурении в мае составила более 4650 погонных м, в том числе в эксплутационном бурении при плане 3700 м пройдено более 3890 м, сдана из бурения одна разведочная скважина.

В мае "ЛУКОЙЛ-Коми" провел более 50 капитальных и 200 текущих ремонтов скважин. За счет улучшения организации труда и усиления технологического контроля увеличилась выработка бригад ремонта скважин, которая составила с начала 2003 г. в среднем более 13 ремонтов в месяц на бригаду (за аналогичный период 2002 г. этот показатель составлял 11 ремонтов).

За 5 месяцев капитально отремонтировано более 47 км нефтепроводов и 16 км водоводов, построено свыше 25 км нефтепроводов и 7 км водоводов. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter