США требует от ОПЕК не сокращать объемы экспорта нефти

США требует от ОПЕК не сокращать объемы экспорта нефти
Новость

9 июня, 09:15
США потребовали от Организации стран-экспортеров нефти не сокращать квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти хотя бы до осени текущего года. Об этом сообщили в генеральном секретариате ОПЕК в Вене со ссылкой на письмо, полученное руководством мирового нефтяного картеля из министерства энергетики США.

США потребовали от Организации стран-экспортеров нефти не сокращать квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти хотя бы до осени текущего года.

Об этом сообщили в генеральном секретариате ОПЕК в Вене со ссылкой на письмо, полученное руководством мирового нефтяного картеля из министерства энергетики США.

В письме говорится, что для пополнения сниженных запасов сырой нефти в странах - основных нефтепотребителях ОПЕК не должна срезать нефтяные квоты и ограничивать экспортные объемы нефтяных энергоносителей.

Как считают в министерстве энергетики США, "снижение производства нефти со стороны ОПЕК в настоящее время будет означать новый дефицит горюче-смазочных материалов, который наступит в отопительный сезон".

Письмо из министерства энергетики США руководству мирового нефтяного картеля направлено накануне внеочередной 125-й конференции ОПЕК, которая состоится в Дохе 11 июня. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter