Национальная марка Туркменистана на нефть и нефтепродукты включена в котировки Platt's

Национальная марка Туркменистана на нефть и нефтепродукты включена в котировки Platt's
Новость

9 июня 2003, 14:53
Национальная марка Туркменистана на сырую нефть и нефтепродукты Turkmen Blend включена в котировки Международного агентства Platt's. Об этом со ссылкой на Государственную службу новостей сообщает Туркменистан.Ру. Как отмечает служба новостей, регистрация национальной марки в списках крупнейшего мирового агентства открыла туркменским энергоносителям широкий доступ на мировые рынки.

Национальная марка Туркменистана на сырую нефть и нефтепродукты Turkmen Blend включена в котировки Международного агентства Platt's. Об этом со ссылкой на Государственную службу новостей сообщает Туркменистан.Ру.

Как отмечает служба новостей, регистрация национальной марки в списках крупнейшего мирового агентства открыла туркменским энергоносителям широкий доступ на мировые рынки. Ранее, для определения цены на добытую в Туркменистане сырую нефть и произведенные в республике нефтепродукты, туркменские энергоносители приравнивали к другим маркам топлива, уступающим им по качественным характеристикам.

Отныне же туркменская марка сырой нефти Turkmen Blend в котировках Platt's оценивается на основе смеси сортов Челекенской и Окаремской нефти, а по завершении модернизации Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов в этот престижный международный лист товаров будут включены местные нефтепродукты, соответствующие мировым стандартам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter