МАП приступило к рассмотрению ходатайства об одобрении сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти"

МАП приступило к рассмотрению ходатайства об одобрении сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти"
Новость

9 июня 2003, 10:48
Министерство по антимонопольной политике в пятницу приступило к рассмотрению ходатайства об одобрении сделки по слиянию ОАО "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть", сообщил информированный источник в министерстве. Он отметил, что антимонопольные органы имеют право проводить расследование в течение месяца со дня подачи ходатайства.

Министерство по антимонопольной политике в пятницу приступило к рассмотрению ходатайства об одобрении сделки по слиянию ОАО "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть", сообщил информированный источник в министерстве.

Он отметил, что антимонопольные органы имеют право проводить расследование в течение месяца со дня подачи ходатайства. Согласие МАПа на сделку действительно в течение года: если в течение года сделка не совершена, согласие автоматически аннулируется. Напомним, что "ЮКОС" и "Сибнефть" в апреле официально объявили о предстоящем объединении.

Предполагается, что акционеры "Сибнефти" продадут 20% акций компании за $3 млрд и обменяют остающиеся акции в соотношении 0,36125% акций объединенной компании "ЮкосСибнефть" за 1% акций "Сибнефти" (при этом доля акционеров "Сибнефти" в единой компании составит 26%). Объединение планируется завершить к концу текущего года. В пятницу "Сибнефть" сообщила также, что ее акционеры в рамках первого этапа сделки с "ЮКОСом" перевели 20% своих акций в номинальное владение ООО "Дойчебанк", сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter