Техас предлагает снизить мировую добычу нефти на 20 млн б/с

Техас предлагает снизить мировую добычу нефти на 20 млн б/с
Техас предлагает снизить мировую добычу нефти на 20 млн б/с
9 апреля 2020, 15:42Рынки
Если ничего не будет сделано, то хранилища нефти заполнятся через два месяца

Почти 50 лет Техас, крупнейший в Америке нефтедобывающий штат, не ограничивал добычу нефти, однако сейчас все больше нефтяников и представителей смежных отраслей выступают за снижение добычи.

По мнению комиссара Техасской железнодорожной комиссии (RRC, регулятор нефтяной отрасли в штате) Райана Ситтона, добычу нефти в мире надо сократить на 20 млн б/с. Если бы он принял участие в сегодняшнем экстренном заседании ОПЕК+, то выступил бы с таким предложением, заявил Ситтон в своем Твиттере. По его словам, США будут вынуждены сократить добычу на 4 млн б/с из-за нехватки хранилищ. «Если ничего не будет сделано, то хранилища заполнятся через два месяца, и в этот момент миру нужно будет снизить добычу на 30 млн б/с», — уверен комиссар регулятора.

7 апреля Ситтон заявил, что сокращение добычи нефти поддерживает не только Техас, но и Канада. 22 марта он отметил, что нефтепроводные компании США попросили ограничить нефтедобычу из-за того, что все резервуары заполнены. 20 марта Ситтон провел переговоры с генсеком ОПЕК Баркиндо по вопросу стабилизации нефтяного рынка. Перед этим владельцы техасских нефтяных компаний и представители регулятора нефтегазовой отрасли штата обратились к администрации Трампа с просьбой сократить добычу нефти в Техасе на 10%, если федеральное правительство сможет договориться с Саудовской Аравией и Россией о том же.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter