Россия и Саудовская Аравия договорились, сделка будет глобальной — источник Reuters

Россия и Саудовская Аравия договорились, сделка будет глобальной — источник Reuters

9 апреля 2020, 17:56Рынки
Россия и Саудовская Аравия договорились, теперь ОПЕК и другие производители обсуждают сокращение добычи на целых 20 млн б/с

ОПЕК и другие производители нефти обсуждают сокращение добычи на целых 20 млн б/с, что эквивалентно 20% мирового объема предложения, сообщили Reuters источники в ОПЕК и в российской переговорной группе.

Источник в ОПЕК не уточнил, будет ли в сделке участвовать США, на чем настаивали Россия и некоторые члены ОПЕК. Еще один источник в картеле, а также российский источник утверждают, что Россия и Саудовская Аравия смогли устранить основные препятствия по заключению новой сделки о сокращении добычи.

«Россия и С. Аравия договорились о существенном сокращении добычи нефти — источник в ОПЕК», — одной строкой указано в Twitter Агентства Рейтер в России.

Иранское информагентство Shana также пишет об обсуждении возможного сокращения добычи нефти на 20 млн б/с. Стороны близки к сделке, в соответствии с условиями которой Россия снизит добычу на 2 млн б/с, а Саудовская Аравия — на 4 млн б/с.

upd. 09.04.2020 18:18

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter