Даже значительное сокращение добычи ОПЕК+ не уравновесит коллапс спроса — мировые аналитики для Reuters

Даже значительное сокращение добычи ОПЕК+ не уравновесит коллапс спроса — мировые аналитики для Reuters

9 апреля 2020, 17:50Рынки
В преддверии переговоров по сокращению добычи нефти агентство приводит ряд экспертных мнений аналитических агентств и инвестиционных банков

GOLDMAN SACHS

Наш обновленный глобальный нефтяной баланс 2020 года предполагает, что сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки будет недостаточным — по-прежнему требуются дополнительное сокращение на 4 млн баррелей в сутки. Несмотря на то, что это требует более крупного сокращения, близкого к 15 млн баррелей в сутки, мы полагаем, что достичь его будет гораздо сложнее достичь, так как это возложит дополнительное бремя на Саудовскую Аравию.

JP MORGAN

Мы ожидаем, что ОПЕК+ согласится сократить 4,3 млн баррелей в сутки, хотя этого явно недостаточно для компенсации падения спроса. Сокращение существенно уменьшит риск переполнения хранилища и обеспечит более плавный переход к выработке запасов.

RYSTAD ENERGY

Даже если соглашение о сокращении производства будет достигнуто, что, несомненно, обеспечит краткосрочное повышение цен, мы считаем, что энтузиазм в какой-то момент спадет, и реальность масштабов дисбаланса спроса в конечном итоге ударит по рынку.

UBS

Беспрецедентное снижение спроса означает, что успешная реакция со стороны предложения является лишь частичным смягчением в краткосрочной перспективе. Даже если производители пойдут на соглашение, которое приведет к краткосрочному рыночному балансу, их базовые свободные мощности вырастут до исторического максимума.

BCS GLOBAL MARKETS

Кирилл Таченников, директор и старший нефтяной аналитик BCS Global Markets: «Даже если договоренность о сокращении добычи на 10 млн баррелей в день будет достигнута, технически невозможно достичь этих показателей менее чем за месяц, а кроме того, этого недостаточно, чтобы компенсировать текущее избыточное предложение, которое превышает 20 млн баррелей в сутки. В результате проблемы, связанные с постепенным заполнением хранилищ нефти, по-прежнему остаются очень реальной проблемой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter