Венесуэла объявит торги на проведение поисково-разведочных работ и освоение нефтяного месторождения Томопоро

Венесуэла объявит торги на проведение поисково-разведочных работ и освоение нефтяного месторождения Томопоро
Новость

9 апреля, 10:47
Правительство Венесуэлы собирается объявить торги на проведение поисково-разведочных работ и освоение нефтяного месторождения Томопоро с запасами 2 млрд барр. в Блоке-8 на акватории оз.Маракайбо. Президент страны Уго Чавес сообщил, что работы по проекту начнутся в этом году. По оценке компании PdV, извлекаемые запасы месторождения составляют 500 млн барр.

Правительство Венесуэлы собирается объявить торги на проведение поисково-разведочных работ и освоение нефтяного месторождения Томопоро с запасами 2 млрд барр. в Блоке-8 на акватории оз.Маракайбо.

Президент страны Уго Чавес сообщил, что работы по проекту начнутся в этом году. По оценке компании PdV, извлекаемые запасы месторождения составляют 500 млн барр. (плотность нефти 20°API).

Добыча на других блоках в пределах оз.Маракайбо составляет около 120 тыс. барр. в сутки.

Освоение Блока-8 потребует строительства новой инфраструктуры, трубопроводов, добывающих платформ и разработки буровой программы.

Месторождение было открыто в ноябре 2002 г. По нефтяному законодательству участие иностранных компаний в проекте ограничивается 49%. Об этом сообщает Минерал .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter