Посол Великобритании в Москве принес извинения главе "Роснефти" за инцидент в лондонском аэропорту

Посол Великобритании в Москве принес извинения главе "Роснефти" за инцидент в лондонском аэропорту
Новость

9 апреля, 14:38
Посол Великобритании в Москве Родерик Лайн принес извинения президенту российской государственной нефтяной компании "Роснефть" Сергею Богданчикову за действия служащих лондонского аэропорта Biggin Hill в начале апреля. "Я с сожалением узнал о тех неудобствах, которые вы испытали по прибытии в Соединенное королевство в аэропорту Biggin Hill 2 апреля, и в результате этого оказались не в состоянии принять запланированное участие в экономическом форуме, несмотря на полученное разрешение продолжить поездку", - говорится в письме посла на имя Богданч

Посол Великобритании в Москве Родерик Лайн принес извинения президенту российской государственной нефтяной компании "Роснефть" Сергею Богданчикову за действия служащих лондонского аэропорта Biggin Hill в начале апреля.

"Я с сожалением узнал о тех неудобствах, которые вы испытали по прибытии в Соединенное королевство в аэропорту Biggin Hill 2 апреля, и в результате этого оказались не в состоянии принять запланированное участие в экономическом форуме, несмотря на полученное разрешение продолжить поездку", - говорится в письме посла на имя Богданчикова, текстом которого располагает агентство нефтяной информации.

"Извините за то, что, как вы считаете, проверки проводились докучливо и грубо, что достойно глубокого сожаления. Я также возвращаю Вам в отдельном конверте копии документов, которые были взяты у вас во время проверки", - сообщается в обращении.

При этом посол заверяет, что проверка, которой подвергся президент "Роснефти", "была обычной, которую сотрудники паспортного контроля проводили в полном соответствии с законодательством Соединенного королевства".

"Мы очень серьезно относимся к безопасности в пункте въезда в Соединенное королевство", - отмечает Лайн. Вместе с тем он выразил надежду, что этот инцидент не удержит Богданчикова от поездок в Великобританию в будущем, и "вскоре мы сможем снова принимать Вас в нашей стране".

Как заявили в "Роснефти", компания считает данный инцидент исчерпанным. Об этом сообщает

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter