По нефтепроводу Баку-Новороссийск в апреле будет экспортировано 280 тыс. тонн азербайджанской нефти

По нефтепроводу Баку-Новороссийск в апреле будет экспортировано 280 тыс. тонн азербайджанской нефти
Новость

9 апреля 2003, 15:51
По нефтепроводу Баку-Новороссийск за апрель будет экспортировано 280 тыс. тонн азербайджанской нефти. Об этом 9 марта сообщили в Госнефтекомпании Азербайджана. Данный показатель превышает обычный ежемесячный уровень поставок, составлявший не более 250 тыс. тонн. Увеличение в госкомпании объясняют намерением восполнить невыполненный план поставок за первый квартал 2003 г.

По нефтепроводу Баку-Новороссийск за апрель будет экспортировано 280 тыс. тонн азербайджанской нефти. Об этом 9 марта сообщили в Госнефтекомпании Азербайджана.

Данный показатель превышает обычный ежемесячный уровень поставок, составлявший не более 250 тыс. тонн. Увеличение в госкомпании объясняют намерением восполнить невыполненный план поставок за первый квартал 2003 г.

За первые 9 дней апреля по маршруту уже прокачано 80,439 тыс. тонн нефти, и процесс интенсивно продолжается. В январе-марте по трубопроводу было экспортировано 590 тыс. тонн нефти, что на 18,5% меньше запланированных объемов.

В первом квартале терминалы российской "Транснефти" в Новороссийске были переполнены из-за штормовой погоды, установившейся на Босфоре, и невозможности отправки танкеров через пролив.

За 2003 г. по маршруту планируется экспортировать 2,5 млн тонн нефти. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter