ОПЕК готова на все, чтобы удержать цены на нефть в paйoнe $25 за бapp.

ОПЕК готова на все, чтобы удержать цены на нефть в paйoнe $25 за бapp.
Новость

9 апреля 2003, 09:32
Организация стран-экспортеров нефти, в том числе лидер картеля Саудовская Аравия, готова на все, чтобы удержать цены на нефть на нынешнем уровне около $25 за баррель, сообщил 8 апреля источник в нефтяной отрасли Саудовской Аравии. 11 стран-членов ОПЕК проведут 24 апреля заседание, на котором обсудят возможное сокращение объемов добычи, чтобы не дать упасть ценам на "черное золото", которые за последний месяц рухнули уже на 30%.

Организация стран-экспортеров нефти, в том числе лидер картеля Саудовская Аравия, готова на все, чтобы удержать цены на нефть на нынешнем уровне около $25 за баррель, сообщил 8 апреля источник в нефтяной отрасли Саудовской Аравии.

11 стран-членов ОПЕК проведут 24 апреля заседание, на котором обсудят возможное сокращение объемов добычи, чтобы не дать упасть ценам на "черное золото", которые за последний месяц рухнули уже на 30%.

"ОПЕК будет делать все, что нужно, чтобы удостовериться в том, что цена на нефть (из корзины ОПЕК) остается не только в коридоре ($22-$28 за баррель), но близкой к целевым $25 за баррель", - сообщил источник агентства. Он не сказал, собирается ли картель снижать формальный лимит добычи, установленный на данный момент на 24,5 млн баррелей в сутки, или же более строго добиваться его выполнения.

На сегодняшний день страны картеля экспортируют примерно 2 млн баррелей в сутки сверх самоустановленной границы. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter