Казахстан намерен выпустить расписки на акции "ЛУКОЙЛа"

Казахстан намерен выпустить расписки на акции "ЛУКОЙЛа"
Новость

9 апреля, 09:38
Национальный банк Казахстана рассчитывает до конца апреля допустить на фондовый рынок республики ценные бумаги российских эмитентов в форме казахстанских депозитарных расписок (КДР), сообщает "Интерфакс-Казахстан". В департаменте нацбанка по регулированию рынка ценных бумаг заявили, что интерес к проекту проявляют как внутренние инвесторы, так и несколько крупных российских компаний.

Национальный банк Казахстана рассчитывает до конца апреля допустить на фондовый рынок республики ценные бумаги российских эмитентов в форме казахстанских депозитарных расписок (КДР), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В департаменте нацбанка по регулированию рынка ценных бумаг заявили, что интерес к проекту проявляют как внутренние инвесторы, так и несколько крупных российских компаний. Нацбанк планирует допустить к покупке КДР накопительные пенсионные фонды Казахстана. С российской стороны, как ожидается, в пилотном проекте будут задействованы бумаги "ЛУКОЙЛа" или РАО "ЕЭС России". Назвать же казахстанский банк, который будет эмитировать КДР, в нацбанке отказались, сославшись на конфиденциальность информации, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter