Глава Туркмении в ходе рабочего визита в Москву планирует подписать соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли

Глава Туркмении в ходе рабочего визита в Москву планирует подписать соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли
Новость

9 апреля 2003, 11:55
Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов 10-11 апреля в ходе рабочего визита в Москву планирует подписание соглашений о сотрудничестве в газовой отрасли и в сфере безопасности. Как сообщили в посольстве Туркмении в РФ, межправительственное соглашение о стратегическом партнерстве в газовой отрасли, рассчитанное на 25 лет, предусматривает не только продажу туркменского газа России, но и совместное освоение новых туркменских газовых месторождений, в том числе на шельфе Каспия, а также сотрудничество в области новейших технологий разведки и добычи

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов 10-11 апреля в ходе рабочего визита в Москву планирует подписание соглашений о сотрудничестве в газовой отрасли и в сфере безопасности.

Как сообщили в посольстве Туркмении в РФ, межправительственное соглашение о стратегическом партнерстве в газовой отрасли, рассчитанное на 25 лет, предусматривает не только продажу туркменского газа России, но и совместное освоение новых туркменских газовых месторождений, в том числе на шельфе Каспия, а также сотрудничество в области новейших технологий разведки и добычи "голубого топлива".

Поcле подписания этого договора ОАО "Газпром" сможет закупать в Туркмении "столько газа, сколько ему требуется".

Российско-туркменское сотрудничество в газовой отрасли предусматривает также совместные выходы на новые рынки сбыта и совместную реконструкцию и строительство газопроводов.

В посольстве Туркмении сообщили также, что в ходе визита Сапармурата Ниязова в Москву состоится обмен грамотами о ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Туркменией. Об этом сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter