Дорожные работы в Тюменской области осложнены из-за нехватки акцизов от продажи ГСМ

Дорожные работы в Тюменской области осложнены из-за нехватки акцизов от продажи ГСМ
Новость

9 апреля 2003, 09:49
Дорожные работы в 2003 г. осложняются изменением условий формирования дорожного фонда: главным источником средств должны были стать акцизные платежи от продажи топлива, сообщил губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Однако значительная часть владельцев тюменских автозаправок не имеет свидетельств участников топливного рынка, а значит, акцизы с продаваемого ими топлива пополнят дорожные фонды областей - поставщиков ГСМ.

Дорожные работы в 2003 г. осложняются изменением условий формирования дорожного фонда: главным источником средств должны были стать акцизные платежи от продажи топлива, сообщил губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Однако значительная часть владельцев тюменских автозаправок не имеет свидетельств участников топливного рынка, а значит, акцизы с продаваемого ими топлива пополнят дорожные фонды областей - поставщиков ГСМ. Тем не менее, дорожно-строительные и ремонтные работы будут продолжаться. Деньги на это найдут за счет части налога на прибыль, из федерального дорожного фонда и областного бюджета, сообщили в администрации Тюменской области.

Администрация региона намерена сохранить объемы ремонтно-строительных работ на дорогах областного центра на уровне прошлогодних. В 2003 г. дорожники отремонтируют порядка 60 км улиц. За 2 последних года в Тюмени отремонтировано уже 120 км улиц, что составляет половину всех городских дорог. Особое внимание, по словам губернатора, в этом году будет уделено благоустройству сел и поселков. На эти цели выделено около 80 млн руб. Об этом сообщает .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter