Путин: Декарбонизация не должна наносить ущерб России

Путин: Декарбонизация не должна наносить ущерб России
Путин: Декарбонизация не должна наносить ущерб России
9 марта, 18:21Рынки
Президент РФ заявил так на встрече с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Процесс декарбонизации не должен стать инструментом для достижения узкокорыстных экономических целей и наносить ущерб России, считает президент Владимир Путин. «Безусловно, декарбонизация — важнейшее направление деятельности не только в мире, но и для нас тоже. Важно только, чтобы это не использовалось как инструмент для достижения каких-то узкокорыстных экономических целей либо каких-то других, не шло в ущерб нашей стране», — сказал Путин на встрече с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Министр рассказал президенту о реализации нового научно-образовательного проекта по созданию карбоновых полигонов в регионах.

Путин поддержал привлечение к проекту не только ученых, «но и практиков, которые понимают, что происходит в реальной жизни». «Мы знаем, с чем совсем недавно столкнулись европейские страны, юг Соединенных Штатов, когда замерзали ветряные мельницы, и для того, чтобы их разморозить, нужно было прибегать к использованию таких энергетических источников, которые в принципе даже в некоторых местах и запрещены для производства электроэнергии», — цитирует «Интерфакс» президента.

По словам Путина, здесь важно совместить научные знания, потребности сегодняшней экономики, смотреть в будущее и сотрудничать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter