Поглощение Альметьевского нефтяного института завершится в 2018 году

Поглощение Альметьевского нефтяного института завершится в 2018 году

Поглощение Альметьевского нефтяного института завершится в 2018 году

9 марта 2017, 15:02
Рынки
Об этом на заседании попечительского совета ВУЗа сообщилректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров

Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров на заседании попечительского совета вуза сообщил, что руководство К(П)ФУ проработает все вопросы по передаче Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) в течение года.

Одним из инициаторов поглощения АГНИ, по словам Гафурова, выступило АО «Татнефть». Слияние К(П)ФУ и АГНИ согласовано с Министерством образования и науки РФ. 31 января глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева одобрила данную инициативу на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

«Сегодня стоят вопросы о подписании соответствующих соглашений с Министерством образования и науки РФ на согласование контрольных цифр приема на 2018 год за счет ассигнований из федерального бюджета по ряду специальностей. Думаю, министр образования и науки РТ тоже подключится к этому вопросу. Мы в течение этого года отработаем все вопросы о передаче и финансировании», – сказал Гафуров.

Минниханов отметил, что передача АГНИ потребует помощи крупных и малых нефтяных компаний республики.

«Думаю, что такого нефтяного института, который создается, не будет нигде в России. В Москве такой есть, но конкретно там, где добывается нефть, – нет. С учетом серьезных исследований, базы, которая есть у К(П)ФУ и АГНИ, это будет огромный образовательно-исследовательский институт», – сказал он.

Минниханов заявил, что поддерживает идею поглощения, однако она ставит перед двумя учебными заведениям «серьезные задачи по уровню подготовки специалистов и преподавателей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter