Венесуэла может прекратить поставки нефти в США

Венесуэла может прекратить поставки нефти в США
Новость

9 марта, 09:31
Венесуэла может прекратить поставки нефти в США в случае новой попытки с их стороны дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в интервью французской газете "Фигаро", которое будет опубликовано во вторник. По мнению Чавеса, именно президент США Джордж Буш стоит за государственным переворотом в Венесуэле в апреле 2002 г.

Венесуэла может прекратить поставки нефти в США в случае новой попытки с их стороны дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в интервью французской газете "Фигаро", которое будет опубликовано во вторник.

По мнению Чавеса, именно президент США Джордж Буш стоит за государственным переворотом в Венесуэле в апреле 2002 г., когда южноамериканский лидер был временно отстранен от власти.

Он отметил, что США по-прежнему продолжают финансировать венесуэльскую оппозицию.

Чавес считает, что у его страны "не будет ни малейшей проблемы с тем, чтобы найти новые рынки". По его словам, ими могут стать "Китай, Европа и такие страны Латинской Америки, как Бразилия".

Президент отметил, что он стал врагом для США в значительной степени из-за того, что "Венесуэла воскресила ОПЕК, организовав саммит руководителей государств, входящих в эту организацию". По словам Чавеса, подобные мероприятия не проводились до этого в течение 25 лет.

"В результате цена барреля пять лет назад не поднимавшаяся выше $10 достигает сегодня справедливого, по моему мнению, уровня в $30", - подчеркнул Чавес.

Южноамериканская страна, добывающая ежедневно более трех миллионов баррелей "черного золота", является одним из трех крупнейших поставщиков нефти в США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter