Международная конференция по восстановлению нефтяной отрасли Ирака перенесена на 18-19 апреля

Международная конференция по восстановлению нефтяной отрасли Ирака перенесена на 18-19 апреля
Новость

9 марта, 11:02
Международная конференция по восстановлению нефтяной отрасли Ирака, провести которую планировалось в середине марта в Басре, перенесена на 18-19 апреля. Об этом сообщила во вторник иракская газета "Аль-Машрак" со ссылкой на официального представителя иракского министерства нефти Асыма Джихада. Однако Джихад не раскрыл причин, по которым были изменены сроки проведения конференции.

Международная конференция по восстановлению нефтяной отрасли Ирака, провести которую планировалось в середине марта в Басре, перенесена на 18-19 апреля. Об этом сообщила во вторник иракская газета "Аль-Машрак" со ссылкой на официального представителя иракского министерства нефти Асыма Джихада.

Однако Джихад не раскрыл причин, по которым были изменены сроки проведения конференции.

Он подтвердил участие в предстоящей конференции представителей многих иностранных нефтяных компаний, а также руководства ОПЕК и Международного энергетического агентства.

Согласно заявлению представителя иракского министерства, главной целью проведения конференции остается обсуждение вопросов, связанных с восстановлением и развитием нефтяной отрасли Ирака.

Как отметил Джихад, в настоящее время уровень добычи нефти в Ираке составляет 2,2 млн баррелей в день, что ниже аналогичного показателя (2,8 млн) на период начала военных действий в Ираке в марте 2003 г., сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter