Крупнейшая в Европе газопоршневая ТЭЦ запущена в эксплуатацию в Башкирии

Крупнейшая в Европе газопоршневая ТЭЦ запущена в эксплуатацию в Башкирии
Новость

9 марта 2004, 10:06
В башкирском городе Сибай в пятницу запустили в эксплуатацию крупнейшую в Европе газопоршневую Зауральскую теплоэлектростанцию. В церемонии открытия ТЭЦ приняли участие президент Башкирии Муртаза Рахимов и генеральный директор ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапов. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", Зауральская ТЭЦ оснащена современным оборудованием с высочайшим уровнем автоматизации.

В башкирском городе Сибай в пятницу запустили в эксплуатацию крупнейшую в Европе газопоршневую Зауральскую теплоэлектростанцию. В церемонии открытия ТЭЦ приняли участие президент Башкирии Муртаза Рахимов и генеральный директор ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", Зауральская ТЭЦ оснащена современным оборудованием с высочайшим уровнем автоматизации. Теплоэлектроцентраль будет вырабатывать электрическую энергию мощностью до 28 мегаватт и полностью устранить дефицит энергии в регионе.

На ТЭЦ установлены 10 газопоршневых агрегатов австрийской фирмы Jenbacher. Электрическая мощность агрегатов составляет 27 мегаватт, тепловая - 22,3 гигакалории в час. Двигатели рассчитаны на круглосуточную работу в базовом режиме. Коэффициент полезного действия агрегатов при выработке электроэнергии составит около 43%, коэффициент использования топлива - 83,3%, что значительно эффективнее традиционных ТЭЦ. Стоимость строительства ТЭЦ составила 770 млн рублей. Все расходы по финансированию взяло на себя ОАО "Башкирэнерго", сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter