Добыча газа в Туркменистане в январе-феврале выросла на 6% до 12,8 млрд куб. м

Добыча газа в Туркменистане в январе-феврале выросла на 6% до 12,8 млрд куб. м
Новость

9 марта 2004, 12:12
За два месяца текущего года в Туркмении добыли 12,8 млрд куб. м природного газа, что на 6% превышает аналогичный показатель за январь-февраль 2003 года, передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, ссылаясь на данные Национального института статистики. За тот же период на 7% увеличился экспорт газа, причем, в отличие от прошлого года, в числе покупателей туркменского "голубого топлива" значится, наряду с Украиной и Ираном, также Россия, приступившая к реализации рассчитанного на 25 лет соглашения о сотрудничестве с Туркменистаном в газов

За два месяца текущего года в Туркмении добыли 12,8 млрд куб. м природного газа, что на 6% превышает аналогичный показатель за январь-февраль 2003 года, передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, ссылаясь на данные Национального института статистики.

За тот же период на 7% увеличился экспорт газа, причем, в отличие от прошлого года, в числе покупателей туркменского "голубого топлива" значится, наряду с Украиной и Ираном, также Россия, приступившая к реализации рассчитанного на 25 лет соглашения о сотрудничестве с Туркменистаном в газовой отрасли. В целом зарубежным потребителям отправлено 9,2 млрд куб. м туркменского природного газа.

Итоги двух первых месяцев года свидетельствуют о резком, на 75%, росте экспорта сжиженного газа. За пределы Туркменистана этого относительно нового экспортного продукта отправлено 62,9 тыс. тонн. Такой рост обусловлен недавним пуском еще одной установки по производству сжиженного газа на Наипской группе месторождений, а также выходом на проектную мощность установки, действующей на Туркменбашинском комплексе нефтехимических заводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter