C 1 января 2005 г. на Украине вступает в силу новый закон о рентных платежах за нефть

C 1 января 2005 г. на Украине вступает в силу новый закон о рентных платежах за нефть
Новость

9 марта 2004, 09:58
Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Закон "О рентных платежах за нефть, природный газ и газовый конденсат". В соответствии с законом, базой налогообложения для рентных платежей является стоимость объемов добытых углеводородов, определяемая по договорным ценам, которые не могут быть ниже средних рыночных цен в подотчетном периоде, устанавливаемых уполномоченным кабинетом министров органом.

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Закон "О рентных платежах за нефть, природный газ и газовый конденсат".

В соответствии с законом, базой налогообложения для рентных платежей является стоимость объемов добытых углеводородов, определяемая по договорным ценам, которые не могут быть ниже средних рыночных цен в подотчетном периоде, устанавливаемых уполномоченным кабинетом министров органом.

Размер рентных платежей зависит от цены нефти, газа и конденсата относительно определенных законом базовых цен, инфляции, ставки налога на прибыль. Базовая цена нефти снижена с 650 грн до 600 грн за тонну, природного газа - увеличена с 250 грн до 275 грн за 1 тыс. куб. м, базовая цена газового конденсата установлена на уровне 760 грн за тонну. Учтена глубина скважин для стимулирования разработки новых месторождений со значительной глубиной.

Новый порядок расчета рентных ставок вступает в силу с 1 января 2005 г., сообщает Ореанда со ссылкой на пресс-службу Минтопэнерго Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter