Василий Шахновский: слияние с "ЮКОСом" в "Сибнефти" сочли слишком рискованным

Василий Шахновский: слияние с "ЮКОСом" в "Сибнефти" сочли слишком рискованным
Новость

9 февраля 2004, 11:09
В воскресенье в эфире телепрограммы "Намедни" бывший глава компании "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский, объяснил, что слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти" не состоялось потому, что акционеры "Сибнефти" сочли эту сделку слишком рискованной. "Бывшие акционеры "Сибнефти" посчитали, что данный актив рисковый, и риски этого актива, 26% "ЮКОСа", велики - это их право", - сказал Шахновский, которого в четверг Мещанский суд столицы приговорил к году тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и освободил от наказания в связи с "изменением обстановки".

В воскресенье в эфире телепрограммы "Намедни" бывший глава компании "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский, объяснил, что слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти" не состоялось потому, что акционеры "Сибнефти" сочли эту сделку слишком рискованной.

"Бывшие акционеры "Сибнефти" посчитали, что данный актив рисковый, и риски этого актива, 26% "ЮКОСа", велики - это их право", - сказал Шахновский, которого в четверг Мещанский суд столицы приговорил к году тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и освободил от наказания в связи с "изменением обстановки".

Напомним, что "ЮКОС" и "Сибнефть" объявили о разделении компаний во вторник 3 февраля. В этот день представители основных акционеров компаний подписали соответствующий протокол, и договорились, что все действия по реализации этого протокола они произведут в самые кратчайшие сроки, сообщает Lenta.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter