Цены на нефть могут упасть, если ОПЕК оставит квоты без изменений - министр энергетики Алжира

Цены на нефть могут упасть, если ОПЕК оставит квоты без изменений - министр энергетики Алжира
Новость

9 февраля 2004, 15:02
Цены на нефть могут упасть, если ОПЕК оставит нефтяные квоты без изменений, считает министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль. Об этом он заявил журналистам в Алжире в понедельник, в преддверии открытия внеочередной 129-й конференции ОПЕК. "В случае соблюдения нынешних квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, которые были установлены на предыдущей венской конференции ОПЕК (24,5 млн баррелей в день), цены на "черное золото" могут упасть и дойти до непредсказуемой величины", - сказал Хелиль.

Цены на нефть могут упасть, если ОПЕК оставит нефтяные квоты без изменений, считает министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль. Об этом он заявил журналистам в Алжире в понедельник, в преддверии открытия внеочередной 129-й конференции ОПЕК.

"В случае соблюдения нынешних квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, которые были установлены на предыдущей венской конференции ОПЕК (24,5 млн баррелей в день), цены на "черное золото" могут упасть и дойти до непредсказуемой величины", - сказал Хелиль.

Как сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в оргкомитете 129-й конференции ОПЕК в Алжире, "в настоящее время цены на нефть высокие, спрос также высок, а запасы нефтяного сырья в странах-потребителях находятся на относительно низком уровне".

"Почти никто в руководстве ОПЕК не считает, что 129-я конференция картеля в Алжире, которая откроется 10 февраля, может принять решение о серьезном снижении объемов экспорта нефти", - добавил источник.

Министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль в течение длительного времени являлся президентом мирового нефтяного картеля.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter