ТНК-BP построит в Финском заливе нефтяной терминал

ТНК-BP построит в Финском заливе нефтяной терминал
Новость

9 февраля 2004, 13:31
ТНК-BP построит в Финском заливе морской терминал по перевалке нефти и нефтепродуктов стоимостью $175 млн. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил пресс-секретарь комитета по экономике и инвестициям Ленинградской области Александр Бутенин. "Заявка ТНК-BP на строительство терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов на восточном побережье Лужской губы в районе поселка Логи (Горки) Кингисеппского района на днях одобрена Межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области", - отметил Бутенин.

ТНК-BP построит в Финском заливе морской терминал по перевалке нефти и нефтепродуктов стоимостью $175 млн. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил пресс-секретарь комитета по экономике и инвестициям Ленинградской области Александр Бутенин.

"Заявка ТНК-BP на строительство терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов на восточном побережье Лужской губы в районе поселка Логи (Горки) Кингисеппского района на днях одобрена Межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области", - отметил Бутенин.

В ТНК-BP отказались сообщить какие-либо подробности, касающиеся терминала. "Пока никаких подробностей сообщить не можем", - отметил РИА "Новости" представитель пресс-службы компании.

Терминал будет предназначаться для приема на нефтебазу нефти и нефтепродуктов, их временного хранения, погрузки на морские танкеры и отправки на экспорт.

Работы по строительству терминала, грузооборотом 12 млн тонн в год, должны начаться во втором квартале 2005 г. и завершиться в четвертом квартале 2006 г.

Терминал будет рассчитан на перевалку 7,5 млн тонн нефти, 4 млн тонн мазута, 0,5 млн тонн дизельного топлива.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter