"Татнефть" приводит корпоративное управление и раскрытие информации в соответствие с общепринятыми стандартами

"Татнефть" приводит корпоративное управление и раскрытие информации в соответствие с общепринятыми стандартами
Новость

9 февраля 2004, 11:22
В соответствии с положениями закона Сарбейнса-Оксли (2002 г.) и требованиями американского и российского законодательства в области регулирования фондового рынка, ОАО "Татнефть" проводит работу по приведению практики корпоративного управления и раскрытия информации в соответствие с общепринятыми стандартами.

В соответствии с положениями закона Сарбейнса-Оксли (2002 г.) и требованиями американского и российского законодательства в области регулирования фондового рынка, ОАО "Татнефть" проводит работу по приведению практики корпоративного управления и раскрытия информации в соответствие с общепринятыми стандартами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

В начале февраля 2004 г. на расширенном заседании руководителей исполнительного аппарата ОАО "Татнефть" заместитель генерального директора, начальник Управления собственности В.Городний проинформировал об исполнении утвержденного Кодекса корпоративного управления ОАО "Татнефть", включающего разделы по управлению имуществом, по раскрытию информации, по корпоративной культуре и т.д. В соответствии с Кодексом в настоящее время при Совете директоров ОАО "Татнефть" созданы и функционируют комитет по аудиту, комитет по раскрытию информации. В настоящее время Кодекс корпоративного управления изучается в группе компании Татнефть, впоследствии будет проводиться соответствующая аттестация работников в структурных и дочерних подразделениях компании.

3 февраля 2004 г. под председательством Р.Р. Гайзатуллина - члена совета директоров ОАО "Татнефть", министра финансов РТ состоялось первое заседание комитета по аудиту ОАО "Татнефть", на котором присутствовали члены комитета: А.А. Соколов - член совета директоров ОАО "Татнефть", председатель правления банка "Зенит"; Р.Х. Муслимов - член совета директоров ОАО "Татнефть", государственный советник при Президенте РТ по вопросам недропользования, нефти и газа.

На заседании был рассмотрен ряд организационных вопросов: избран секретарь комитета по аудиту, а также обсуждался вопрос по внешнему аудитору ОАО "Татнефть". Сформирована рабочая группа из представителей менеджмента компании для содействия комитету по аудиту при выполнении своих функций.

В 2004 г. будет продолжена работа по внедрению передовой практики корпоративного управления. Планируется создание новых комитетов при Совете директоров компании: по корпоративному управлению, по кадрам и вознаграждениям, в соответствии с требованиями российских и американских бирж, на которых котируются акции ОАО "Татнефть". Усилится группа независимых директоров в составе Совета директоров. Акционерами компании в Совет директоров ОАО "Татнефть" выдвинуто 16 кандидатов, включая независимых директоров. Выборы нового состава Совета директоров состоятся на очередном годовом собрании акционеров компании.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter