Суд рассматривает жалобу адвокатов П.Лебедева

Суд рассматривает жалобу адвокатов П.Лебедева
Новость

9 февраля 2004, 14:02
В Мосгорсуде началось рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Платона Лебедева на продление сроков содержания бизнесмена под стражей. Как передает корреспондент РИА "Новости", в Мосгорсуд из Басманного суда поступили дополнительные материалы уголовного дела - три тома, которые будут исследованы в ходе процесса.

В Мосгорсуде началось рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Платона Лебедева на продление сроков содержания бизнесмена под стражей. Как передает корреспондент РИА "Новости", в Мосгорсуд из Басманного суда поступили дополнительные материалы уголовного дела - три тома, которые будут исследованы в ходе процесса. Не исключено, что из-за этого слушания могут быть перенесены, так как адвокатам обвиняемого необходимо время для ознакомления с данными материалами.

Защита настаивала на отмене постановления Басманного суда, который в декабре вынес решение оставить совладельца компании "ЮКОС" под стражей еще на три месяца. Адвокаты предлагали суду избрать другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы - денежный залог или поручительство. По мнению защиты, оснований для ареста, а тем более для продления срока не было.

Аргументы Генпрокуратуры о том, что, оказавшись на свободе, Лебедев может скрыться или оказать давление на свидетелей, не подтверждены доказательствами, считают адвокаты. Кроме того, в жалобе указывается на ухудшение состояния здоровья бизнесмена. Подтверждение тому - медицинская справка о наличии у него признаков гипертонической болезни.

Лебедев обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, в частности, в хищении 20% акций государственного предприятия "Апатит" на сумму порядка $280 млн. Следствие уже завершено, и Лебедев знакомится с материалами дела, которое занимает 146 томов.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter