Россия может списать 65% иракского долга

Россия может списать 65% иракского долга
Новость

9 февраля 2004, 12:08
Россия готова подключаться к оказанию донорской помощи Ираку по мере решения проблемы иракских долгов. Об этом сообщил на финансовом совещании "большой семерки" в США вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, сумма задолженности Ирака перед Россией оценивается сейчас приблизительно в $8 млрд без учета процентов.

Россия готова подключаться к оказанию донорской помощи Ираку по мере решения проблемы иракских долгов. Об этом сообщил на финансовом совещании "большой семерки" в США вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, сумма задолженности Ирака перед Россией оценивается сейчас приблизительно в $8 млрд без учета процентов. Некоторые специалисты в кулуарах форума указывали, что с процентами она достигает $10,5 млрд. По условиям Парижского клуба кредиторов задолженность подлежит определенному сокращению, однако размер дисконта надо еще согласовывать. Как заявил Кудрин, для такой страны, как Ирак, ориентиром служит уровень списания в 65%.

Вопрос о помощи Ираку и Афганистану был одним из центральных на форуме финансистов. Все участники отмечали экономический прогресс этих стран за последнее время, но признавали и необходимость масштабной помощи. По словам А.Кудрина, окончательные решения об участии в ней России будут приниматься по мере урегулирования иракских долговых проблем на основании оценок экономической ситуации, подготавливаемых Всемирным банком, сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter