Мосгорсуд рассмотрит кассацию адвокатов П.Лебедева

Мосгорсуд рассмотрит кассацию адвокатов П.Лебедева
Новость

9 февраля 2004, 10:59
Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение о продлении срока содержания его под стражей до 30 марта. В жалобе содержится просьба отменить постановление Басманного суда Москвы от 26 декабря 2003г. о продлении срока содержания под стражей П.Лебедева еще на три месяца, поскольку никаких оснований для этого нет, и освободить его из-под стражи.

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение о продлении срока содержания его под стражей до 30 марта. В жалобе содержится просьба отменить постановление Басманного суда Москвы от 26 декабря 2003г. о продлении срока содержания под стражей П.Лебедева еще на три месяца, поскольку никаких оснований для этого нет, и освободить его из-под стражи. Адвокаты намерены предложить суду избрать в отношении П.Лебедева меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в частности - денежный залог, поручительство.

Напомним, 26 декабря 2003г. Басманный суд Москвы продлил до 30 марта 2004г. срок содержания под стражей главы МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева. Такое решение вынес суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ, просившей продлить срок ареста П.Лебедева еще на 3 месяца. В обоснование о продлении срока ареста представитель Генпрокуратуры Валерий Лахтин привел прежние доводы: П.Лебедев обвиняется в совершении тяжких преступлений, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

П.Лебедев был задержан 2 июля 2003г. по подозрению в незаконном присвоении в 1994г. принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долл. (ст.159 ч.3 УК РФ). 3 июля Басманный суд Москвы дал санкцию на арест П.Лебедева. Генпрокуратура предъявила П.Лебедеву обвинение по четырем статьям УК РФ - хищение в крупном размере путем мошенничества, причинение имущественного ущерба путем обмана, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов, сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter