Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей П.Лебедева

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей П.Лебедева
Новость

9 февраля 2004, 15:48
Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей до 30 марта 2004г. главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Тем самым суд отклонил кассационную жалобу адвокатов бизнесмена. В ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что в настоящее время П.Лебедев находится в медчасти следственного изолятора, где проходит обследование.

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей до 30 марта 2004г. главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Тем самым суд отклонил кассационную жалобу адвокатов бизнесмена.

В ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что в настоящее время П.Лебедев находится в медчасти следственного изолятора, где проходит обследование. Ранее адвокаты неоднократно просили следствие госпитализировать П.Лебедва в связи с наличием у него хронических заболеваний. Они указывали, что состояние его здоровья постоянно ухудшается в условиях СИЗО.

Об этом же защитники заявили сегодня в суде, ходатайствуя об освобождении П.Лебедева. По словам одного из адвокатов - Евгения Бару, П.Лебедев не имеет намерений скрыться, а на свободе он восстановит свое здоровье, вследствие чего сможет защищать себя в полном объеме. Однако суд согласился с доводами, содержащимися в постановлении Басманного суда Москвы от 26 декабря 2003г., когда по ходатайству Генпрокуратуры был продлен срок содержания П.Лебедева под стражей еще на три месяца. В частности, в документе отмечалось, что оснований для изменения меры пресечения П.Лебедеву не имеется: он обвиняется в совершении тяжкого преступления, ряд лиц - членов ОПГ, одним из руководителей которой он является, скрылись от следствия. Исходя из этого, следствие полагает, что П.Лебедев также может скрыться, а находясь на свободе, повлиять на свидетелей, угрожать им, уничтожить документы или иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу.

П.Лебедев был задержан 2 июля 2003г. по подозрению в незаконном присвоении в 1994г. принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долл. (ст.159 ч.3 УК РФ). 3 июля Басманный суд Москвы дал санкцию на арест П.Лебедева. Генпрокуратура предъявила П.Лебедеву обвинение по четырем статьям УК РФ - хищение в крупном размере путем мошенничества, причинение имущественного ущерба путем обмана, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов, сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter