Министр нефти Ирака примет участие в конференции ОПЕК

Министр нефти Ирака примет участие в конференции ОПЕК
Новость

9 февраля 2004, 12:20
Министр нефти Ирака Мухаммед Бахр Аль-Улюм примет участие в конференции ОПЕК, которая пройдет во вторник в Алжире. Главной темой внеочередной 129-й Конференции министров нефти и энергетики государств ОПЕК будет проблема высоких цен на нефть и связанных с ними квот на добычу и экспорт нефти-сырца. Ирак освобожден от обязательств придерживаться квот на добычу нефти, суммарный объем которых был зафиксирован ОПЕК в декабре прошлого года на уровне 24,5 млн баррелей в сутки.

Министр нефти Ирака Мухаммед Бахр Аль-Улюм примет участие в конференции ОПЕК, которая пройдет во вторник в Алжире. Главной темой внеочередной 129-й Конференции министров нефти и энергетики государств ОПЕК будет проблема высоких цен на нефть и связанных с ними квот на добычу и экспорт нефти-сырца.

Ирак освобожден от обязательств придерживаться квот на добычу нефти, суммарный объем которых был зафиксирован ОПЕК в декабре прошлого года на уровне 24,5 млн баррелей в сутки.

Однако, в интервью кувейтской газете "Ар-Рай Аль-Амм", опубликованном в понедельник, министр заявил, что Ирак поддерживает решение ОПЕК о квоте на добычу.

Министр заявил газете, что сейчас Ирак экспортирует 1,7 млн баррелей нефти в сутки, а к концу марта будет вывозить 2 млн баррелей.

Мухаммед Бахр Аль-Улюм сообщил также, что Ирак предложил Кувейту поставлять природный газ, подчеркнув, что этот вопрос будет обсуждаться на первом заседании совместной экономической комиссии в столице эмирата. Переговоры о сотрудничестве в области нефти и газа ведутся также с Ираном и другими соседними странами, сказал министр, сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter