ФКЦБ и МЭРТ поручено в феврале внести в правительство проект постановления по отмене ограничений на число организаторов торговли акциями "Газпрома"

ФКЦБ и МЭРТ поручено в феврале внести в правительство проект постановления по отмене ограничений на число организаторов торговли акциями "Газпрома"
Новость

9 февраля 2004, 16:34
Предложения ММВА о снятии ограничений на число площадок, торгующих акциями "Газпром", включены в план мероприятий по развитию финансового рынка России. Как сообщается в пресс-релизе ММВА, в ответе, полученном Ассоциацией 9 февраля от администрации президента РФ за подписью начальника экономического управления президента РФ А.

Предложения ММВА о снятии ограничений на число площадок, торгующих акциями "Газпром", включены в план мероприятий по развитию финансового рынка России. Как сообщается в пресс-релизе ММВА, в ответе, полученном Ассоциацией 9 февраля от администрации президента РФ за подписью начальника экономического управления президента РФ А. Данилова-Данильяна, говорится о том, что специально созданной по этому вопросу в администрации президента РФ рабочей группой предложения Ассоциации включены в План мероприятий по развитию финансового рынка РФ.

Одним из пунктов указанного Плана мероприятий, Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ и Минэкономразвития РФ поручено уже в феврале с.г. внести в правительство РФ проект правительственного постановления, отменяющего ограничения на число организаторов торговли акциями РАО "Газпром".

В своих письмах Ассоциация отмечала, что установленный правительственным постановлением № 654 от 30.05.97 дискриминационный порядок обращения акций РАО "Газпром", помимо того, что тормозит развитие рынка этих акций, противоречит ст. 34 ч. 2 Конституции РФ, а также ст. 12 Федерального закона № 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг. Об этом сообщает Финмаркет.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter