"Донские коммунальные системы" рассматривают возможность разработки в Ростовской области малых газовых месторождений

"Донские коммунальные системы" рассматривают возможность разработки в Ростовской области малых газовых месторождений
Новость

9 февраля 2004, 15:18
"Сегодня идет активный процесс расширения деятельности "Донских коммунальных систем", - рассказал журналистам председатель Правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергей Яшечкин после рабочего совещания, прошедшего в областной администрации 5 февраля. - С администрацией области мы рассматриваем варианты, связанные с разработкой малых газовых месторождений региона применительно к нашим предприятиям, использующим природный газ.

"Сегодня идет активный процесс расширения деятельности "Донских коммунальных систем", - рассказал журналистам председатель Правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергей Яшечкин после рабочего совещания, прошедшего в областной администрации 5 февраля. - С администрацией области мы рассматриваем варианты, связанные с разработкой малых газовых месторождений региона применительно к нашим предприятиям, использующим природный газ. Речь идет об экономическом эффекте с точки зрения замещения магистрального газа для коммунальных целей. Это снижает дефицит сырья в регионе, деньги остаются в области, поскольку в оборот вовлекаются собственные ресурсы, что в свою очередь, благотворно сказывается на стабилизации тарифов, и, в конечном счете, привлечении инвестиций".

Как подчеркнул председатель правления РКС, разговор ведется не о глобальной долгосрочной добыче газа. Процесс должен быть привязан непосредственно к тому месту, где газ потребляется. Поэтому здесь не стоит вопрос - что дешевле - транспортировать его, как первичный носитель, или использовать вторичное "воплощение" газа в виде теплоэнергии. "Там, где выгодно брать газ, находящийся у нас "под ногами", мы будем это делать. Главное, чтобы эти процессы способствовали оптимизации газоснабжения, а также качественного предоставления электроэнергии, воды и тепла жителям Ростовской области", - пояснил Сергей Яшечкин. Об этом сообщает Regnum.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter