Документы по проекту "Ангарск-Находка" должны быть доработаны в части прохождения трассы вдоль особо охраняемых территорий – МПР России

Документы по проекту "Ангарск-Находка" должны быть доработаны в части прохождения трассы вдоль особо охраняемых территорий – МПР России
Новость

9 февраля 2004, 17:07
МПР России разделяет озабоченность российской общественности охраной окружающей среды озера Байкал в связи с планируемым строительством нефтепровода "Ангарск-Находка". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства. Вопрос об основных направлениях развития нефтегазового комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока с учетом реализации перспективных международных проектов был рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 марта 2003 г.

МПР России разделяет озабоченность российской общественности охраной окружающей среды озера Байкал в связи с планируемым строительством нефтепровода "Ангарск-Находка". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства.

Вопрос об основных направлениях развития нефтегазового комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока с учетом реализации перспективных международных проектов был рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 марта 2003 г.

Принятие стратегического решения, в рамках Программы развития нефтегазового комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока, по созданию нефтепроводной системы в направлении Ангарск-Находка способствовало бы диверсификации экспортных потоков российской нефти и разработке новых месторождений Восточно-Сибирского региона. Это ускорит развитие топливно-энергетического комплекса в Дальневосточном регионе, говорится в сообщении МПР. Помимо создания условий для экономического роста в регионе и эффективного снабжения нефтепродуктами российского Дальнего Востока, реализация проекта строительства нефтепровода "Ангарск-Находка" будет способствовать усилению геополитических позиций России на рынке нефти стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обоснование инвестиций в строительство нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) разработано ОАО "Гипротрубопровод" по заказу ОАО "Транснефть". Цель разработки - определение технико-экономических показателей нефтепровода для обеспечения выхода российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанкого региона на экспорт через терминал на Японское море.

В качестве основного варианта принят маршрут г. Ангарск - Казачинское -трасса БАМа - Тында - переход на трассу Транссиба - Хабаровск - район бухты Перевозная. За конечную точку нефтепровода принимается морской терминал в районе бухты Перевозная на западном берегу Амурского залива.

Приказом МПР России от 09.07.2003 г. № 585 утверждено заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы МПР России по материалам "Обоснование инвестиций в строительство нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", Экспертная комиссия отметила, что относительно участка трассы с 566,7 км по 878,1 км в пределах водосборного бассейна озера Байкал не может быть сделан вывод об экологической допустимости намечаемой деятельности в связи с недостаточной проработанностью мероприятий по защите экосистемы озера Байкал от воздействий аварийных ситуаций.

В связи с этим материалы "Обоснование инвестиций в строительство нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона" должны быть доработаны заказчиком в части прохождения трассы вдоль особо охраняемых природных территорий, оценки воздействия аварийных ситуаций и их последствий для озера Байкал и альтернативных вариантов прохождения участка трассы в бассейне озера Байкал и представлены на государственную экологическую экспертизу в установленном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter