Белоруссия не готова платить за российскую электроэнергию как иностранное государство

Белоруссия не готова платить за российскую электроэнергию как иностранное государство
Новость

9 февраля 2004, 09:52
Если Россия поднимет цену на электроэнергию для Белоруссии на 38% как для иностранного государства, это будет противоречить двусторонним договоренностям в рамках Союзного государства. Как сообщили "Росбалту" в белорусском правительстве, об этом в пятницу на встрече с государственным секретарем Союза Белоруссии и России Павлом Бородиным заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

Если Россия поднимет цену на электроэнергию для Белоруссии на 38% как для иностранного государства, это будет противоречить двусторонним договоренностям в рамках Союзного государства. Как сообщили "Росбалту" в белорусском правительстве, об этом в пятницу на встрече с государственным секретарем Союза Белоруссии и России Павлом Бородиным заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. По его словам, Белоруссия готова принять повышение тарифов на электроэнергию лишь на 7%, как это произошло в самой Российской Федерации.

Сидорский также отметил, что еще есть некоторое "недопонимание отдельных вопросов по части поставок нефти". Ранее стороны договорились о поставке в Белоруссию 18 млн. тонн нефти. Сейчас "опять идет разговор о 15 млн. тонн". Белоруссия, по словам премьер-министра, считает это неприемлемым для переговорного процесса на союзном Совмине.

Сергей Сидорский сообщил, что получено письмо от главы "Газпрома" Алексея Миллера, в котором тот настаивает на цене за газ для Белоруссии в 50 долларов за 1 тыс. кубометров. В связи с этим глава белорусского правительства напомнил о том, что стороны должны действовать в рамках подписанного ранее межправительственного соглашения о единой ценовой политике. "Если есть мнение, что его можно денонсировать, то это должно быть заявлено, пока же мы находимся в рамках этого соглашения", - подчеркнул Сидорский. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter