В Армении с 1 марта повысятся тарифы на природный газ для ряда потребителей

В Армении с 1 марта повысятся тарифы на природный газ для ряда потребителей
Новость

9 января 2004, 16:36
С 1 марта 2004 г. в Армении будут повышены тарифы на газ. Как передает агентство Росбалт, такое решение приняла в пятницу Комиссия по регулированию естественных монополий (КРЕМ). Тарифы повысятся только для тех пользователей, которые в месяц потребляют меньше 10 тыс. куб. м газа. Для них цена возрастет с 55 до 59 драмов за кубометр газа (1 доллар равен 570 драмам).

С 1 марта 2004 г. в Армении будут повышены тарифы на газ. Как передает агентство Росбалт, такое решение приняла в пятницу Комиссия по регулированию естественных монополий (КРЕМ).

Тарифы повысятся только для тех пользователей, которые в месяц потребляют меньше 10 тыс. куб. м газа. Для них цена возрастет с 55 до 59 драмов за кубометр газа (1 доллар равен 570 драмам). Для предприятий, употребляющих больше 10 тыс. кубометров газа в месяц, тариф остался на прежнем уровне - 79,1 долларов за 1 тыс. кубометров природного газа.

Напомним, что АОЗТ "Армросгазпром" представила в комиссию заявку на повышение тарифов. Однако 25 декабря компании было отказано в повышении. При этом КРЕМ приняла тогда решение пересмотреть свое решение 9 января. Члены комиссии отказались повысить тарифы для крупных пользователей природного газа, мотивируя опасностью в результате этого общего повышения в Армении. При этом "Армросгазпрому" было предписано до 1 июня 2004 г. представить программу инвестиций в газовую отрасль в Армении.

Основными акционерами АОЗТ "Армросгазпром", которым принадлежит по 45% акций, являются Министерство энергетики Армении и ОАО "Газпром". 10% принадлежит МГК "Итера". "Армросгазпром" является монополистом в области газораспределительных сетей в Армении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter