Президент России начинает официальный визит в Казахстан

Президент России начинает официальный визит в Казахстан
Новость

9 января 2004, 09:36
Президент РФ Владимир Путин начинает сегодня двухдневный официальный визит в Республику Казахстан. Визит состоится по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В.Путин и Н.Назарбаев в Астане примут участие в торжественном открытии Года России в Казахстане. По информации пресс-службы президента Казахстана, на встрече в Астане президентов России и Казахстана состоятся переговоры как в узком кругу, так и в расширенном составе делегаций.

Президент РФ Владимир Путин начинает сегодня двухдневный официальный визит в Республику Казахстан. Визит состоится по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В.Путин и Н.Назарбаев в Астане примут участие в торжественном открытии Года России в Казахстане.

По информации пресс-службы президента Казахстана, на встрече в Астане президентов России и Казахстана состоятся переговоры как в узком кругу, так и в расширенном составе делегаций. После чего планируется подписание ряда двусторонних соглашений на разных уровнях. Предполагается, в частности, что будут подписаны документы о продлении срока аренды Россией космодрома Байконур, а также о создании на Байконуре экологически более безопасного ракетно-космического комплекса, сообщает РБК.

По информации агентства NEWSru, ожидается, что главы государств обсудят вопросы взаимодействия в топливно-энергетической сфере, в частности, в области транспортировки нефти и газа, совместного освоения углеводородных ресурсов северного Каспия, в электроэнергетике.

По информации агентства РИА "Новости", в рамках визита В.Путина в Казахстан ожидается подписание двустороннего соглашения между "ЛУКОЙЛом" и "КазМунайГазом" по проекту "Достык". Как сообщили агентству в министерстве энергетики РФ, в переговорах и церемонии подписания планируется участие главы Минэнерго РФ Игоря Юсуфова.

Цель проекта "Достык" - освоение двух участков казахстанского сектора Каспийского моря: "Тюб-Караган" и "Аташская". Оба участка расположены в центральной части казахстанского сектора Каспийского моря. Технико-экономическое обоснование проведения разведки и разработки по участку "Тюб-Караган" уже готово. На стадии разработки находится ТЭО по участку "Аташская". Общие инвестиции обеих сторон в проект "Достык" оцениваются в сумму, эквивалентную $3 млрд.

Это второй визит В.Путина в Казахстан в качестве президента России. Первый визит состоялся 9-10 октября 2000г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter