Адвокатов сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина вчера не пустили к их подзащитному в СИЗО

Адвокатов сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина вчера не пустили к их подзащитному в СИЗО
Новость

9 января 2004, 09:53
Адвокатов сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина, арестованного по обвинению в покушении на убийства, в четверг не пустили к их подзащитному в следственный изолятор "Лефортово". Об этом Агентству нефтяной информации заявил адвокат Пичугина Олег Соловьев. По его словам, адвокатов не пускали, обосновывая это тем, что в четверг в изоляторе банный день.

Адвокатов сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина, арестованного по обвинению в покушении на убийства, в четверг не пустили к их подзащитному в следственный изолятор "Лефортово". Об этом Агентству нефтяной информации заявил адвокат Пичугина Олег Соловьев.

По его словам, адвокатов не пускали, обосновывая это тем, что в четверг в изоляторе банный день.

Соловьев отметил, что в предыдущий раз адвокатов Пичугина не пускали к их подзащитному в июле прошлого года. Тогда представители защиты выступили с заявлением, что к Пичугину были применены психотропные средства.

Как сообщила АНИ другой адвокат Пичугина Татьяна Акимцева, адвокаты направили жалобу на имя начальника следственного изолятора "Лефортово", в которой указали, что подобные действия являются нарушением прав адвокатов и их подзащитного.

По словам Акимцевой, в пятницу запланированы следственные действия с Пичугиным и адвокаты намерены утром прибыть в СИЗО и встретиться с ним, сообщает "Интерфакс".

Генпрокуратура РФ обвиняет начальника 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Пичугина в организации в 2002 г. в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО МЕНАТЕП Колесова.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 г., 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово", срок содержания его под стражей заканчивается 19 февраля, сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter