Indian Oil: Нефть в 2022 году будет стоить $70-80 за баррель

Indian Oil: Нефть в 2022 году будет стоить $70-80 за баррель
Indian Oil: Нефть в 2022 году будет стоить $70-80 за баррель
8 декабря 2021, 17:51Рынки
Но многое будет зависеть от ситуации с распространением нового штамма коронавируса «омикрон», считает глава Indian Oil

В пределах $70-80 за баррель будет держаться цена на нефть в 2022 году, если худшие ожидания от нового штамма коронавируса «омикрон» не оправдаются, считает директор по исследованиям и разработкам крупнейшей нефтегазовой компании Индии Indian Oil С. Рамакумар. «Как представители индустрии мы считаем, что цены на сырую нефть будут колебаться на уровне $70-80 за баррель, если не случится чего-то необычного и непредвиденного», — сказал Рамакумар РИА Новости на полях проходящего в Хьюстоне 23-го Мирового нефтяного конгресса.

Говоря о «непредвиденных» событиях, он конкретизировал, что представители индийской нефтегазовой отрасли внимательно следят за ситуацией с распространением нового штамма коронавируса «омикрон». «Специалисты говорят, что этот вариант вируса высоко заразен, однако наносит гораздо меньший ущерб, нежели предыдущий. Если это окажется правдой, вероятно, спрос на нефть будет очень хорошим, и цены также будут ограничиваться диапазоном 70-80 долларов за баррель», — отметил топ-менеджер индийского нефтегазового гиганта.

При этом Рамакумар считает, что распространение нового штамма COVID-19 «омикрон» может спровоцировать снижение спроса на нефть в краткосрочной перспективе, если новый вариант вируса окажется более тяжелым, чем предыдущие, и повлечет необходимость введения локдаунов.

23-й по счету Мировой нефтяной конгресс, уточняет ПРАЙМ, открылся в воскресенье в американском Хьюстоне на фоне продолжающихся колебаний в мировой энергетике. Это один из наиболее представительных нефтегазовых форумов, который объединил на своей площадке свыше 5 тыс. участников из 70 стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter