Цены на нефть выросли после падения на прошлой неделе

Цены на нефть выросли после падения на прошлой неделе
Новость

8 декабря 2008, 10:19
Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник выросли на 5% до $43 за баррель, отыграв часть близкого к рекордному падения прошлой недели. Информация о том, что Саудовская Аравия будет придерживаться заявленного сокращения поставок в Азию и в январе, помогло нефти отвоевать позиции. Однако трейдеры ждут сообщения о судьбе американского автопрома и следующего саммита ОПЕК, который состоится на будущей неделе в Алжире.

Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник выросли на 5% до $43 за баррель, отыграв часть близкого к рекордному падения прошлой недели.

Информация о том, что Саудовская Аравия будет придерживаться заявленного сокращения поставок в Азию и в январе, помогло нефти отвоевать позиции. Однако трейдеры ждут сообщения о судьбе американского автопрома и следующего саммита ОПЕК, который состоится на будущей неделе в Алжире.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,76 до $42,57 за баррель. В пятницу к закрытию торгов в Нью-Йорке они опустились до двухлетнего минимума в $40,81 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,70 до $41,52 за баррель. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter