"Томскнефтехим" сократит выпуск полиэтилена до 60%

"Томскнефтехим" сократит выпуск полиэтилена до 60%
Новость

8 декабря 2008, 16:47
В октябре-ноябре на ООО "Томскнефтехим" реализован ряд мер, призванных минимизировать негативные последствия мирового финансового кризиса, сообщает пресс-служба предприятия. В частности, был проанализирован фонд по поддержанию основных фондов (ПОФ) на 2008 г. В итоге ранжирования по степени приоритетности был составлен список мероприятий, которые возможно "заморозить" до определенного срока.

В октябре-ноябре на ООО "Томскнефтехим" реализован ряд мер, призванных минимизировать негативные последствия мирового финансового кризиса, сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, был проанализирован фонд по поддержанию основных фондов (ПОФ) на 2008 г. В итоге ранжирования по степени приоритетности был составлен список мероприятий, которые возможно "заморозить" до определенного срока. Также был пересмотрен и сокращен на 30% ПОФ на 2009 г. Приоритетность мероприятий устанавливалась с точки зрения поддержания стабильной работы производственных объектов.

Руководство предприятия намерено за счет сокращения объемов производства добиться максимально возможной стабильности в данных экономических условиях. Поскольку даже в условиях финансового кризиса на рынке сохраняется устойчивый спрос на полипропилен (ПП), решен вопрос о приоритетности выпуска и отгрузок данного полимера. Объемы производства ПП сохраняются.

В свою очередь выпуск полиэтилена сокращен до 60%, поскольку цены на данный полимер, а также на жидкие продукты пиролиза, значительно снизились, и для компании в настоящий момент эта позиция является нерентабельной. "Главный урок, который "Томскнефтехим" должен извлечь из кризисной ситуации – научиться преобразовывать количественные показатели в качественные", – прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Томскнефтехим" Игорь Климов.

На предприятии осуществляется сокращение текущих затрат. В частности, по сообщению пресс-службы компании, руководство "Томскнефтехим" намерено сократить затраты в социальной сфере. Будут приостановлены благотворительные выплаты, а также будет пересмотрен механизм рассмотрения заявлений о выдачи материальной помощи. Прорабатывается вопрос о сокращении программ по дополнительному обучению. Принято решение минимизировать количество рабочих часов.

ООО "Томскнефтехим" - одно из крупнейших российских производителей полимеров: производит полипропилен и полиэтилен высокого давления. В 2004 г. производства Томского нефтехимического комплекса были объединены в единый технологический и экономический комплекс под эгидой ОАО "Газпром" и СИБУР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter