ОПЕК призывает Россию помочь отрегулировать цены на нефть

ОПЕК призывает Россию помочь отрегулировать цены на нефть
Новость

8 декабря 2008, 10:20
Председатель Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики Алжира Чакиб Келил заявил в субботу в интервью агентству The Associated Press, что на предстоящей встрече картеля его челны объявят о сокращении добычи нефти. В связи с этим он призвал стран-производителей нефти, и в особенности Россию, помочь отрегулировать цены на нефть.

Председатель Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики Алжира Чакиб Келил заявил в субботу в интервью агентству The Associated Press, что на предстоящей встрече картеля его челны объявят о сокращении добычи нефти. В связи с этим он призвал стран-производителей нефти, и в особенности Россию, помочь отрегулировать цены на нефть. "Мы надеемся, что Россия примет (решение о квотах)... как будто она член ОПЕК", - сказал Келил. Россия может заключить меморандум о сотрудничестве с картелем на предстоящей встрече ОПЕК в Алжире, добавил он.

Пока не известно, насколько сильно будут сокращены объемы добычи нефти, однако снижение будет более значительным, чем ожидалось. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter