"Юрхаровнефтегаз" вышел на проектную мощность в 9 млрд куб. м газа в год

"Юрхаровнефтегаз" вышел на проектную мощность в 9 млрд куб. м газа в год
Новость

8 декабря 2004, 13:19
ООО "Юрхаровнефтегаз" - самое северное газодобывающее предприятие группы компаний НОВАТЭК - вышел на проектную мощность. Об этом сообщает Вслух.ру. Как сообщили в пресс-службе компании, согласно достигнутой договоренности между ОАО "НОВАТЭК" и ОАО "Газпром" определен рекордный объем добываемого на Юрхаровском месторождении газа для приема в единую газотранспортную сеть страны.

ООО "Юрхаровнефтегаз" - самое северное газодобывающее предприятие группы компаний НОВАТЭК - вышел на проектную мощность. Об этом сообщает Вслух.ру.

Как сообщили в пресс-службе компании, согласно достигнутой договоренности между ОАО "НОВАТЭК" и ОАО "Газпром" определен рекордный объем добываемого на Юрхаровском месторождении газа для приема в единую газотранспортную сеть страны. Суточная добыча углеводородного сырья в 25 млн кубометров I очереди обустройства ЮНГКМ позволила предприятию выйти на проектную мощность в 9 млрд кубометров газа в год.

Задействованы все производственные мощности месторождения, весь действующий фонд скважин, в полном объеме работает Установка комплексной подготовки газа, цех подготовки газа и конденсата, цех осушки и сепарации газа, производительностью 5, 4 млрд кубометров и 3,6 млрд куб. м в год соответственно.

Справка. В январе 2003 г. запущен Юрхаровский газодобывающий комплекс, началась опытно-промышленная эксплуатация Юрхаровского месторождения, расположенного в 270 км к северу от газовой столицы России Нового Уренгоя. Разработкой и обустройством перспективных площадей занимается ООО "Юрхаровнефтегаз", 100% дочернее предприятие, второго крупнейшего представителя независимого топливно-энергетического комплекса страны, ОАО "НОВАТЭК".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter