В проекте налогового кодекса Грузии налог на пользование природными ресурсами заменен на сбор за природные ресурсы.

В проекте налогового кодекса Грузии налог на пользование природными ресурсами заменен на сбор за природные ресурсы.
Новость

8 декабря 2004, 16:24
Новый Налоговый кодекс Грузии планируется ввести в действие с 1 февраля 2005 г. Об этом сообщил журналистам председатель парламентского финансово-бюджетного комитета Роман Гоциридзе. "Правительству и парламентариям не удалось достичь соглашения по поводу окончательного варианта кодекса, а также ряда законопроектов, рассматриваемых в пакете с кодексом", заявил он.

Новый Налоговый кодекс Грузии планируется ввести в действие с 1 февраля 2005 г. Об этом сообщил журналистам председатель парламентского финансово-бюджетного комитета Роман Гоциридзе.

"Правительству и парламентариям не удалось достичь соглашения по поводу окончательного варианта кодекса, а также ряда законопроектов, рассматриваемых в пакете с кодексом", заявил он.

По словам Гоциридзе, "консультации по согласованию проекта Налогового кодекса продолжаются, и ориентировочно он войдет в силу 1 февраля 2005 года".

Накануне парламент Грузии приступил к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении. Параллельно с проектом кодекса, представленным правительством Грузии, парламентарии обсуждают и ряд альтернативных предложений, представленными фракциями и грузинскими бизнесменами.

Выступая на заседании парламента, министр финансов Грузии Зураб Ногаидели сообщил, что в проекте Налогового кодекса уменьшено количество налогов. Налог на пользование природными ресурсами отменен, и вместо него будет действовать сбор за природные ресурсы. Администрирование сбора будет осуществляться в обычном порядке. Соответствующие изменения в законодательство министерство финансов представит в парламент в ближайшее время, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter