В МПР прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами

В МПР прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами
Новость

8 декабря 2004, 15:36
8 декабря 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. Об этом сообщила пресс-служба МПР России. В соответствии с решением комиссии, ОАО "ТЭК "Геотермнефтегаз" будет вручено уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии (геологическое изучение и добычу нефти и газа) сроком на 3 месяца по площадям Восточный Капчугай и Восточные Миатлы (Республика Дагестан).

8 декабря 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. Об этом сообщила пресс-служба МПР России.

В соответствии с решением комиссии, ОАО "ТЭК "Геотермнефтегаз" будет вручено уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии (геологическое изучение и добычу нефти и газа) сроком на 3 месяца по площадям Восточный Капчугай и Восточные Миатлы (Республика Дагестан). Среди основных нарушений компании - невыполнение геологоразведочных работ (ГРР) в установленные лицензией сроки, отсутствие рабочих проектов на производство работ, задолженности по платежам за пользование недрами.

Аналогичное решение принято в отношении компании ООО "Каспойл" (дочернее предприятие ОАО "Роснефть") по Димитровскому участку (Республика Дагестан), поскольку компания не исправила нарушения, установленные комиссией ранее. В частности, до сих пор не ведутся работы по геологическому изучению участка, не выполнены сейсморазведочные работы в установленных объемах, не внесены изменения в программу работ. Решением комиссии ООО "Каспойл" по Дербентскому участку предстоит разработать проектную документацию на консервацию наклонной скважины, находящейся в зоне санитарной охраны, и представить на государственную экологическую экспертизу, а также передать геологическую информацию по завершенным этапам ГРР в Федеральное агентство по недропользованию. Дальнейшие работы выполнять строго в границах лицензионного участка.

Принято решение об отзыве лицензии на геологическое изучение и добычу газа и конденсата у ОАО "Томскнефтегазгеология" ВНК на Усть-Сильгинсткой группе месторождений (Томская область). Компания не провела комплекс работ по доразведке месторождений, уровень добычи значительно отклоняется от установленных лицензией, проектная документация не составлена и не утверждена. Балансовые запасы месторождений по категории A+B+C1 - свыше 9 млрд. кубометров.

В соответствии с решением комиссии ОАО НК "Руснефть", приобретшее компании, владеющие совмещенными лицензиями на Дуклинское (промышленные запасы нефти - около 10 млн тонн), Грушевое (ок. 3 млн тонн), Поселковое (4,5 млн), Федюшкинское (ок. 10 млн), Столбовое (25 млн) месторождения в Томской области предстоит в течение месяца подготовить проект дополнений в лицензионные соглашения по Федюшкинскому и Грушевому месторождениям. По остальным лицензиям ОАО НК "Руснефть" уведомлено о возможном отзыве сроком на 6 месяцев при отсутствии утвержденной ЦКР проектной документации.

Дополнения в соглашение в течение месяца решено внести и по Хвойному месторождению в Томской области (ООО "Хвойное").

ООО "Средне-Васюганское" получит уведомление о возможном досрочном прекращении права пользования Средне-Васюганским месторождением (3,5 млн. тонн) в Томской области сроком на 6 месяцев.

Уведомление о возможном отзыве сроком на 3 месяца будет выдано ЗАО "Севергазнефтепром" в связи с существенными нарушениями лицензионных условий по поиску и оценке месторождений углеводородов на Тибейвисском и Лызатынском участках в НАО.

ООО "Данао Инжиниринг" получило устное предупреждение о необходимости приступить к бурению разведочных скважин на Восточно-Сарутаюском участке к январю 2005 года, в противном случае компания будет уведомлена о возможном досрочном отзыве лицензии. По лицензионному участку Хорейверской впадины компания получит уведомление сроком на 3 месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter