В "ЛУКОЙЛе" на возобновление работы в Ираке после визита премьера страны в Москву

В "ЛУКОЙЛе" на возобновление работы в Ираке после визита премьера страны в Москву
Новость

8 декабря 2004, 09:55
Руководство "ЛУКОЙЛа" надеется, что после визита премьер-министра Ирака Айяда Аляви в Москву российская компания возобновит работу на иракских месторождениях, сообщает РИА "Новости". После переговоров Аляви было объявлено, что Россия и Ирак проведут сверку контрактов, заключенных с прежним иракским руководством.

Руководство "ЛУКОЙЛа" надеется, что после визита премьер-министра Ирака Айяда Аляви в Москву российская компания возобновит работу на иракских месторождениях, сообщает РИА "Новости".

После переговоров Аляви было объявлено, что Россия и Ирак проведут сверку контрактов, заключенных с прежним иракским руководством. Эти договоренности затрагивают, в частности, интересы российских нефтяных компаний, которые не смогли продолжать работу в Ираке из-за международных санкций.

"Сегодняшняя встреча (7декабря - прим.) дает нам возможность быть уверенными, что иракское руководство активно начнет с нами сотрудничать по вопросам создания рабочих групп для возобновления наших работ на иракских месторождениях", - заявил президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

"Эти контракты были приостановлены на стадии подготовки рабочих чертежей, потому что в то время действовали международные санкции и более активно российские компании не могли вести себя на территории Ирака, не могли завозить оборудование, не могли начать реальные проекты по обустройству этих месторождений", - напомнил Алекперов в интервью программе "Время" Первого канала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter