Суда ПМП участвуют в доставке топлива в удаленные порты российского Дальнего Востока

Суда ПМП участвуют в доставке топлива в удаленные порты российского Дальнего Востока
Новость

8 декабря 2004, 09:39
Суда Приморского морского пароходства участвуют в доставке топлива в удаленные порты и портпункты российского Дальнего Востока. Как сообщил начальник чартерного отдела ОАО "ПМП" Юрий Годлевский, танкер "Свободный" дедвейтом 3 тыс. тонн доставил в портпункты Корф и Пахачи свыше 1,5 тыс. тонн нефтепродуктов, в т.

Суда Приморского морского пароходства участвуют в доставке топлива в удаленные порты и портпункты российского Дальнего Востока. Как сообщил начальник чартерного отдела ОАО "ПМП" Юрий Годлевский, танкер "Свободный" дедвейтом 3 тыс. тонн доставил в портпункты Корф и Пахачи свыше 1,5 тыс. тонн нефтепродуктов, в т.ч. дизельное топливо, керосин, бензин.

Несмотря на сложные погодные условия, сильный ветер и низкую температуру воздуха, разгрузка топлива идет по намеченному графику. Экипаж под руководством капитана В.Яновича выгружает нефтепродукты с танкера на два 100-тонных плашкоута, которые затем доставляют топливо на берег. На очереди - портпункт Оссора.

Как сообщила сегодня пресс-служба ПМП, еще один танкер-"малыш" ПМП "Рощино" следует с грузом нефтепродуктов на борту в порт Магадан. Танкер "Белогорск" закончил снабжение дизельным топливом нефтедобывающего терминала "Витязь" и вернулся в Находку. "Ангарск", в течение последних шести месяцев транспортировавший топливо в порты и портпункты Сахалинской области, встал под погрузку в Находке. Следующим пунктом назначения для судна станет порт Корсаков, куда "Ангарск" доставит 2,5 тыс. тонн различных сортов нефтепродуктов.

Сравнительно теплая погода, установившаяся на юге российского Дальнего Востока, позволила крупнотоннажникам PRISCO, танкеру "Приморье" дедвейтом 105 тыс. тонн и танкеру "Азия" дедвейтом 40 тыс. тонн, продолжить в декабре транспортировку сахалинской нефти. Танкер "Азия" из Де-Кастри взял курс на южнокорейский порт Йосу, "Приморье" стоит под погрузкой на нефтедобывающем терминале "Витязь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter